Компас для души

Не стоит ждать причины для ухода,
Коль разговор окончен - лучше вовремя уйти
И пусть желания не обретают что-то,
Не позволяй им стать на выбранном пути.

Душа, как компас выберет дорогу
И за собою куда надо поведёт,
Мечту, как лучшую подругу,
В путеводители свои возьмёт.

Пусть, что не сбылось, не станет тяжким грузом,
Не остановит, не заставит ждать,
Лишь опыт всем сомнениям послужит
И не позволит прошлому помехой стать.

Не жди готовых к действию решений,
Сумей средь мыслей достойную призвать,
Оставь судьбе величество свершений,
Чтоб стих как песню жизни написать.


Рецензии