Сапожник-киномеханик

«Сапожник-киномеханик»

Мой Батя был мастеровым,
Сапожником от Бога.
Я маленький гордился им,
Он слыл среди людей портным,
Сапожник одноногий.

Профессий много на земле,
Но он имел такую.
Он мастерски крючком в руке,
Работал, и хотелось мне,
Такую же, мужскую.

Ему весь город приносил,
Унты, кисы, ботинки.
Он принимал всех и шутил,
Умело обувь всю чинил,
Руками, без машинки.

Тогда казалось всё равно,
Как Батю называли.
Я помню как давным-давно,
В кинотеатре он крутил кино,
Его и там все знали.

Бывало в клубе, и не раз,
Порой вдруг фильм зависнет.
Кричали люди всякий раз,
- «Сапожник, гнать метлою вас»
Ещё и сто раз свистнут.

Он в кинобудке был всегда,
И не был виден людям.
Но люди знали все тогда,
Сапожник Батя хоть куда!
Он лучшим был по сути!

Талантом был не обделён,
Умел он то и это.
Он был красив, он был умён,
Я до сих пор им восхищён!!!
А я вдруг, стал поэтом…


02.03.2020г.Ханты-Мансийск


Рецензии