Нам нужна стабильная, достаточно сильная власть

Нам нужна стабильная, достаточно сильная и коллективная власть, при достаточно сильном Президенте. В частности, Госсовет или "Совет мудрецов"- 15 человек, председатель-бывший Президент В.В. Путин, а после него -иной Президент,предложенный Путиным или уходящим в отставку иным Президентом.
Полномочия Госсовета: 1) объявление обязательного референдума или всенародного рекомендательного голосования (для Госсовета) о досрочной отставке Президента в случае явной угрозы безопасности, интересам государства, неспособности отстаивать интересы государства во вне или внутри страны; явного снижения уровня жизни большинства населения неспособности или утраты доверия со стороны Госсовета.После объявления недоверия Президенту по результатам всенародного голосования полномочия Президента переходят к Госссовету - до выборов нового Президента.
С момента внесения представления в Госсовет Председателем Госсовета о досрочной отставке Президента (представление может быть объявлено Председателем Госсовета в устной форме, по телевидению или в иной доступной для других лиц форме в присутствии 2 помощников Председателя Госсовета , или двух членов Госсовета) все кадровые и иные важные вопросы (войны и мира,чрезвычайного и военного положения, использования армии,войск специального, спецподразделений...) Президент согласовывает с Госсоветом или его Председателем (заместителем) ;
2) согласование Президентом РФ с Госсоветом кандидатур министров обороны,ФСБ,МВД,предложения со стороны Президента или Госсовета (председателя) об их освобождении от должностей и пр.; 3) утверждение основных направлений развития экономики и внешней политики, представленных президентом.
Проф.,д.ю.н,стаж работы следователем,судьей, адвокатом, преподавательский и др.42 года
(Ник в фэйс-буке: В. Лукьянов)


Рецензии