Стихостроительство

Стихи дают отчет
За каждый взмах крыла,
За каждый взгляд не сорванной ромашки.
Я сам себя давно
Не вижу в зеркалах,
Примериваясь галстуком к рубашке.
По вечерам в лесу
Блаженствует желна
И друга нет волшебней алфавита,
Когда к окну прильнет
Невидимо страна,
Стих повторяет подлинность санскрита.
На русском рубеже
Бесформенных веков
Открыть тугую суть
Щемящего рассвета.-
На каждом перекрестке –
Приют семи ветров
Уставшего от снов
Без нищеты поэта.
Когда душа поймет,
Что надпись на воде
Прочесть совсем легко
И не совсем-то страшно,
Поэту незачем над строчками радеть
В построенной
Из них самих же
Башне.


Рецензии