Апельсины на волнах 2002

Я видел как на волнах
качались апельсины,
наверно их сорвало
с большого корабля
и к берегу прибило
отчаянным приливом,
я понял: апельсины
по форме, как земля,
их к берегу прибило
приливом очень сильным,
несло по ясной сини,
все это видел я!
И "землю" взял я в руки,
с неё кору снимая,
с неё снимаю кожу,
ах, что же там внутри,
какая там загадка
и тайна там какая,
на что она похожа,
мечта, моя гори,
пусть солнце в небе синем
сверкает апельсином
и грусть меня покинет,
вальс льется: раз, два, три
и я вздыхаю сладко
сегодня до зари...
Я видел как на волнах
качались апельсины!


Рецензии