Я верю

Стою на перепутье, в безумном потоке судеб,
На ощупь живу, наугад, по принципу: будь что будет!
Повеяло ветром весенним – я тотчас за ним вдогонку,
Терпения нет постоять и переждать в сторонке.
.
Я бесконечно верю в мудрость провидения
И в то, что после жизни будет воскрешение,
В величие добра и в силу справедливости.
И не дай Бог зависеть от посторонней милости.
.
Жить надо полной жизнью, любить и наряжаться
И каждою минутой всем сердцем наслаждаться.
Не причинять любимым боли понапрасну,
Ведь жизнь так скоротечна, как свет звезды упавшей.
.
За самой длинной ночью вновь рассвет затеплится,
Мне в лучшее и доброе всенепременно верится.
Покаявшись в грехах, избегнем наказания –
Я свято, свято верю в совершенство мироздания.
.
Я верю в торжество любви, добра и света,
И верить никогда не перестану в это.
Как день сменяет ночь, весну сменяет лето,
Так каждая душа всегда стремится к свету.         
.
Склоняясь над любым божественным творением,
Хочу вдохнуть любовь в свои стихотворения.
И пусть они несут с собой добро и силу,
Рассеявшись как снег по суетному миру.
.
Промчится много дней, а может, и столетий,
Я счастлива вполне: не канула я в Лету.
Стихи мои летят к вам птицей белокрылой –
Мятущейся души прекрасные порывы.


Рецензии