В потоке жизни

Иду за потоком, не строю мостков
И против нет мыслей, идти.
К разливу и засухе, вроде, готов.
Но знать бы, что ждёт впереди?
На людях бодрюсь, даже песни пою:
Пусть знают, что жив и не скис.
Когда возвращусь домой, в келью свою,
Исполню любой свой каприз.
Могу на диван иль с бутылкой за стол,
Стакан в нетерпенье дрожит,
Но молча овсянку варить я пошёл,
Ведь доктор вино не велит.
И это не трогай, и то не моги,
Не жизнь, а сплошной карантин.
Спасибо, что дочь принесла пироги
И яблоко, как витамин.
Порою плюю я на всё, что нельзя:
Ведь, я же ещё на ногах.
Пусть с палкой, но с песней шагаю, друзья,
Остались и силы в руках…
А жизни поток пусть несёт хоть куда:
Своё отшагал и проплыл…
Когда чёлн накроет крутая волна,
Знать выбился кормчий из сил.

авг., 2012 г.


Рецензии