В душе у каждого весна

На  тройке  Масленница , лихо  пролетела,
Дымится чучело  Зимы , под  гром петард,
Весна ступила , лёгкой поступью не смело,
Включившись в этот , необузданный азарт.

Сосульки длинные ,  развесила на крышах,
И   на   проталинах  ,  подснежники  видны,
И   ветер  почки  на  ветвях берёз  колышет,
В    ручьи  ,   кораблики    пускают    пацаны.

Весна     пришла   ,  такое    время     года,
Когда    душа   вдруг    просится   в  полёт,
И позабудешь ты на свете , все невзгоды,
Она   в    груди   у   всех    беснуется    поёт.

И что то новое проснётся там , в глубинке,
И в  глубине такой , сам чёрт тебе не брат,
И в этой Богом  ,  нарисованной картинке,
Любви  ты  жертва , так в  народе говорят.

Пришла   весна  , звенят   любви   капели,
А    сердце   бедное   трепещется  в груди,
И   друг  за   другом  ,  дни  , идут  недели,
И  ждёт   весна   нас  , в  жизни  в  переди?


Рецензии