Что посеешь, то пожнёшь

Годы шли, семья, забота,
По ночам не спал...
Всё работа и работа
Часто уставал...

Я растил, детей с пеленок,
Всё для них, для них....
И крутился как волчонок,
Для родных своих...

Тратил всю свою зарплату,
Не щадил я сил...
Ничего взамен ребята
Даже не просил...

Но пришла подруга старость
И в окно гляжу...
Вот судьба же мне досталась,
Я один сижу...

У окошка рассуждаю,
Как когда-то жил...
Старики всегда мешают,
Помню, не забыл...

Не спешил к родимой маме,
Всё, потом, потом...
Гнался, может за деньгами?
В шуме городском...

А теперь мои детишки,
По ночам не спят...
Есть у них свои малышки,
Знать не прилетят...

Все дела, дела заботы,
Жизнь бежит как миг...
Оторвитесь от работы -
Навестить родных...

         *******
Все работали, гуляли
Что ж теперь, с детей возьмешь...
Мало время уделяли,
Что посеешь, то пожнёшь...

02.03.2020г.


Рецензии
Вы, правы, Владимир. Не родит осинка апельсинку. Спасибо, всех Благ. Благов.

Александр Благов 2   14.04.2020 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, за единомыслие, с уважением к вам Владимир...

Владимир Сидоркин 3   14.04.2020 19:51   Заявить о нарушении
Нет,дорогой Александр!
Очень часто и Осинка рождает Апельсин!
Уж Поверьте мне!
А порою и Апельсин рождает терн

Елена Шахова 6   29.04.2020 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.