Прусская земля

Ты полна постоянно загадками ,
Землёй Пруссов долго была.
И сокровищницами и природою ,
Богатевшая красна земля.

Сколько крови и людей здесь положено ,
Сколько воин ты перенесла.
Сторона моя прибалтийская,
Дорогая ты наша Бальга.

И не раз тебя перекапали,
Ты не мало за то забрала .
Одного ты сделав богатым,
А десяток в замен погребла.

Ты хитра и опасна по сей день ,
И сокровища те все страшны.
Но тебя мы  прощаем за виды ,
Да за стены ,обрывы твои.

Как кладби’ще на лике истории ,
Ты арийских народов легла.
Часть великого ты Кенигсберга ,
Славься! Славься святая земля!


Рецензии