воскресенье, первое, весна

снова о прощеньи врет народ -
воскресенье, первое, весна...
а ко мне во сне явился тот,
кто в грехах людей не виноват.

он, такой во истину святой,
говорил, что глупо всех прощать,
говорил, что даже под луной
не текут ни жизнь, ни время вспять.

я ему пытался возражать,
мол, помилуй грешных и прости,
ведь тебя твоя прощала мать,
до того, как в небо возвести.

завывала вьюгою весна,
подоконник жалобно скрипел.
и луны предательской блесна
все манила в ангельский предел.

я лежал без вдоха и без сна,
о прощеньи думал, о живых...
есть у нас, у каждого, вина -
в эту жизнь для смерти рождены.


Рецензии