Речушка обмелела детства...

Родная глушь. Поля и колки
В своем их сердце берегу:
- Давно потерянной иголкой
Считаю я себя  в стогу.

Нет никакой в этом бравады,
Хоть свою память ворошу:
- Но вот в Неволино обратно
Я почему – то не спешу?

Вопрос давно уже не праздный,
Не покупаю я билет:
- В места, где был когда – то счастлив
Того, что было, уже нет.

На свете мудрое лишь сердце
И как о нем тут не пиши…
Твердит: - Увидишь перелески,
Где спели в августе овсы!

Хватает в жизни мне загадок,
Я звезд на небе не ловлю…
Признаюсь честно: - Но Упадок
Я почему – то не люблю?

Нет больше санитарной рубки,
В деревне торжествует газ...
Заглохли тропки до Прокутки:
- Я в школу шел по ним не раз.

Речушка обмелела детства,
Она кустами заросла:
Не рвется больше мое сердце
Туда, где молодость прошла.

Сказал мудрец: - "Где было счастье
Не возвращайся никогда!
Придется долго огорчаться,
Исчезнет светлая мечта".

На снимке: Деревня Неволино. Река Китерня. Фото автора


Рецензии