Свет ночной

Солнце - птицей золотою,
иль улыбкой молодою,
или...мыслью Диогена -
скрылось. Отрыдай, звонарь!
И почти одновременно
вспыхнул на столбе фонарь.
"Он повешен?" - Несомненно,
он повешен, государь.
И горит - как сердце Данко
(ваша школа, спорный век!),
наряду с рекламой банков,
развлечений и аптек...


Рецензии