Сверчок

Сверчок – запечный домосед,
Хозяин за плитой,
В каморке бегает сто лет,
Как добрый домовой.

Наш говорящий домосед
Пытался дать совет,
Как мудрый, опытный сосед,
Но получил в ответ

От глупой в стружках головы –
Летящий молоток.
Почтения у молодых…
Сверчок наш в закуток

Вздохнул, усами шевеля,
Убрался за очаг,
Что будет далее, друзья,
Не скажешь в двух словах.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.