Дезертиры

Однажды в гамбургскую лавку
Солдат английский завернул.
Сто красных раков на прилавке –
Хозяин холодно взглянул.

Недружелюбием томимый
С насмешкою проговорил:
«Солдаты ваши, шли вот мимо…
Поймал и в кипятке сварил…»

Он намекал на цвет мундира –
Был красным тот у англичан.
Не ожидал беды задира –
Солдат признал «однополчан»:

«Вы правы! Это – дезертиры!
Я не один обил порог…
Они позорят честь мундира!
Я арестую их…»  – и сгрёб.

Стоит в растерянности немец –
Зачем шутил – пропал обед…
Как объегорил иноземец!
Увы, обратно  хода нет!


Рецензии
Здорово, Татьяна! Очень интересный эпизод! Понравилось. Игорь

Игорь Апрельский   03.03.2020 06:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, уважаемый Игорь! Доброго дня! С теплом!

Татьяна Цыркунова   03.03.2020 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.