Ёлочка

Пролог

"Сосна - тётя,
Решила бесповоротно -
Хочу летать,
Желание не унять.

С ветром буйным,
Задористо - разгульным
И полечу!
Того желаю, того хочу.".
    Ёлочка сосне - тёте


   Ёлочка

Ветер налетел,
В кронах зашумел,
Сосна – тётя ёлочке: -
"Побереги свои иголочки!".

Но ёлочка на ветру
(веря в мечту –
Той мечты нет слаще)
Веточками машет –

Сквозь облаков оконца
Взлететь пытается к солнцу.
Утром птицы нащебетали: -
"Сверху открываются такие дали!

Планета голубая,
Реки змейками петляют,
Леса зелёные иль снежные
(иль джунгли, иль тайга безбрежная),

Поля, как пятнышки неровные.".
Голубая мечта, бесподобная,
Но, жаль, конечно,
Её сердешную –

Лишь только с ураганом,
Когда он супостатом окаянным
Её с корнями вырвет
(тогда она, наверняка, погибнет),

Взлететь и сможет,
Мечту исполнив всё же –
Вот только высОко? невысОко?
И что узреет перед смертью око?

Но мечта исполнится
(полёт хоть не до солнца) –
Мечта же – "голубая": -  *
"Пусть даже пострадаю!".

* -
Не надо двусмысленно относиться
К слову. Хоть о неё можно и разбиться,
Но мечта самая желанная – голубая
(геев сюда ни в коем случае не приплетаю).

Для меня – слово это хорошее
(в голубую мечту верить можно),
Хоть его (так думаю) испохабили геи,
Вот так про них и про слово это разумею.

Удержи сейчас от полёта всё же
(детей на свете нету дороже)
Ёлочку, сосна - тётя (ты ж вместо мамы). **
Защищай от ветра настырно - упрямого.

** -
Судьба - судьбинушка,
Ёлочка - сиротинушка,
Ёлку - маму под Новый Год спилили
(красавица!) и в город утащили.

А папы годков 5 - ь, как не стало -
Его доконала
Жуков - короедов целая рать,
Боролся папа - не смог устоять.

  02.03.2020 08:20


Рецензии