Великий Пост

Пора, мой друг, проснись от лени,
Живи так сильно, как хотел.
Вставай почаще на колени,
Поплачь за грустный свой удел.

Оставь и пыль, и мусор свой,
Что тешишь, глупый, ты напрасно.
И облегченною душой
Подумай, друг мой, о прекрасном.

Едой твоей пусть книга будет,
А питием слеза твоя.
И ленный разум не забудет,
Конца дурного бытия.

Утешь друзей, учись терпенью.
И никого не осуждай.
Проси Всевышнего смиренья,
Почувствуй в сердце Божий рай.

Поверь, увидишь ты, как сила
Наполнит грудь твою сполна.
Не устрашит тебя могила,
Когда оттуда Жизнь дана.


Рецензии
Очень сильные строки! Есть в них что-то неописуемое и пробуждающее к созиданию!Спасибо за такое потрясающее стихотворение!

Яскер Томаш   02.03.2020 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо, друг!

Богдан Комбаров   02.03.2020 11:21   Заявить о нарушении