Ворона

Ворона в черном на заборе.
Обижена на белый свет.
Лохматой вредине вороне
На крыше бедной места нет.

Синицы скачут по дорожке.
Веселый дятел на сосне.
А воробьи склевали крошки.
Ворона каркнула в тоске.

Щенок приветливо залаял.
Он как никак ее сосед.
Он в миске косточку оставил.
Бери, ворона,мой обед!

Ворона к миске подлетела.
Вот в клюве косточку несет.
На ветку верхнюю присела
И громко каркая клюет.


Рецензии