Разговор двух поэтов

-Стихи на память, уж, не учат,
Они всегда есть под рукой
И память нам не надо мучить
Мир стал мобильней, стал другой...

И, нынче, вряд ли кто услышит
Как, с милой глядя на луну,
Он, от волненья, еле дышит:
Стихами рвёт души струну !

-Стихи утрачивают силу,
Лежать на полке - их удел.
Их жизнь к богеме отпустила,
Но, всё ж, стихов далёк предел.

А как же хочется, однажды,
Увидеть сцену бытия:
Большому залу, страстно, с жаждой
Стихи читаем - ты... и я...


29.02-01.03.2020 г.
Владимир Козачек
01.03.2020 г.


Рецензии