Юная дева идёт по осколкам

Юная дева идёт по осколкам,
Ей очень больно, ей очень колко,
Но терпеливо по осколкам танцует,
Больно, но молчит девушка, не бунтует…
А юная дева так мила и хороша,
На неё насмотреться не может душа!
Как грациозно танец свой исполняет,
Кудри длинные рассыпались, очи сияют,
Платье цветочное легко поправляет…
Никто и не знает, что ей больно бывает.
Жизнь наша тоже — дорога осколков,
Бывает и больно, бывает и колко,
Но, как та юная дева, мы дальше ступаем,
Лишь только осколки иногда вынимаем,
Потому жизнь должна быть в радость,
А осколки, больно, конечно,… самую малость…
Надо  привыкнуть, осколочков не бояться,
И в двери к счастью терпеливо стучаться,
Да, бывает нелегко смеяться сквозь боль,
Но нет на земле к радости дороги другой…


Рецензии
Понравилось! В строках - мудрость. Успехов в творчестве!

Анатолий Аринин   22.03.2020 18:22     Заявить о нарушении