Девочка моя

Девочка моя,
Я не буду тебе врать.
Люди будут подводить,
обсуждать и презирать.
Будут думать о тебе судя по себе.
и наверное не раз - бросят в беде.

Белой скатертью на столе
накрахмаленной свежестью.
У души твоей мысли чистые
не тащи в нее всю мелочь жизни ты,
не растрачивай на ненужное,
слушай прежде сердцем ты.
Сторонись красивых слов, разряженных.
За ними серость осени порой прячется.
Не проси любви не заискивай
у любви не бывает  прописки....
Посмотри в глаза другу ты,
если для него, быть с тобой развлечение,
потеха души своей с утверждением,
Уходи молча - без выяснения.
Научись сейчас уже
свое считать в уме.
Начинай с того что есть в тебе,
Счастье, не там где-то  вдалеке
Оно все в тебе.

Девочка моя,
Жизнь твоя - произведение,
Высшей степени творение.
В ней ты ангел с чистым помыслом,
с красотой души - до невозможности.
Береги все что вложено
и делись всем чем можно,
Возвращается все...
Неожиданно.

На столе белой скатертью
без следов ещё прошлого,
Ты - с глазами небесным
Смотришь уверенно.
Знай. Сбудется.
Ярким пламенем доброты своей
освещай всем заблудившимся.
Учись прощать - все проходящее,
Береги в себе - настоящее.

Девочка моя,
С головой и смелей,
В океан своих дней,
Не топчись на берегу
знай
Я в тебя бесконечно верую.


Рецензии