Вместо снега...

Вместо снега дождь и лужи.
И украден свет зари.
Мокрый ветер просит: -Ну же!
Дверь скорее отвори.

-Для чего? Ты сам устроил
Из погоды кавардак.
-Я не знал. Теперь всё понял, -
Отвечает мне чудак.

-А раз понял, брось лениться.
Отгоняй все тучи прочь.
-Я земле даю умыться.
Ты хозяин - бестолочь.

-Ну раз так, сам отдувайся.
И не лезь, прошу, к другим.
Не впущу, как не старайся.
Дождь затих и ветер с ним…

Стало тихо и уныло.
И уют в избе исчез,
Будто весь дождями смыло,
Что летели вниз с небес.

Дверь открыл во двор тогда я.
Ветру крикнув: -Ну, свисти!
Облака с трудом толкая,
Он в ответ шепнул: -Впусти…


Рецензии