Весна

Весенний дождь стучит по крышам,
Как будто будит ото сна!
Он на прогулку с нами вышел,
Сказал, что кончилась зима!

На улицах не видно снега,
Вода кругом и ручейки.
Плывёт кораблик очень смелый,
Бумажный парус ждёт экстрим!

Пока не жаркая погода,
Летят снежинки иногда.
Но рушатся зимы устои,
Пусть отдохнёт до декабря!

Весны дыхание прекрасное,
В нём нотки свежести слышны!
Приносит ветер нагулявшийся,
Дымок от первого костра!

Весна как жизни обновление,
Надежду дарит и покой!
Спешит на волю словно пленница,
Отбросив тяготы оков!
02.03.2020г.


Рецензии