Нерон

у каждого
с рождения свой ритм,
свой личный гимн
и свой
особый пульс

и убеждённость в том,
что в прошлом рим
спасал один
неповторимый гусь.

что за тобою
закреплённый акр
не превратится
в пядь или аршин

и залитый бедой
амфитеатр
останется
навеки нерушим.

и не померкнут
в суете времён
ни блеск знамён,
ни возгласы фанфар,

но в чём-то прав
окажется нерон,
в безумии
устроивший пожар.

[2019]


Рецензии