О дураках

Когда бы кто бы мне ответил,
Зачем родятся дураки?
Зачем несут на свежий ветер
Туфту из порченой башки?

Мы этого, увы. не знаем
И промолчим, когда Господь
Премудрой волей попускает
Им чушь безмозглую молоть.

Пускай дурак вещает, пишет,
Мы отойдём и промолчим,
И на себя, без ласки лишней,
Холодным взглядом поглядим.

Пускай не явного такого,
Пускай прикрытого слегка,
За осторожным нашим словом
Увидим тоже дурака.

01.11.2001


Рецензии