Николай Репин Тополь

Я помню – этот тополь стройный
Рос на опушке у леска,
Стоял, как хлопец беспокойный,
Среди безлюдного песка.

Мы на учения ходили
И этот тополь в грузовик,
Расправив корни, усадили,  –
Вот так он в нашу часть «проник».

В его ветвях пропело лето,
И он, соседству с нами рад,
Бросает листья, как конверты,
На подоконники солдат.


Рецензии