Белый стих депрессия

Сижу себе спокойно на балконе
Любуюсь вечером прекрасным,ветерок.
Ведь день был очень жарким, 
Солнце в небе так пекло...

Сижу, мечтаю я о чем то о своём...
Букет цветов и чашка кофе на столе.
Так хорошо мне было в этот вечер ,
Но... кто то постучался мне в окно?

Всмотрелась, там женщина чужая... 
Вся в черном,в глазах искрится зло.
Язвительна улыбка на  её лице...
Какой-то ужас охватил меня:
" Кто это может быть в столь поздний час?" 

"Кто ты? Зачем  явилась ты ко мне?
Я  не ждала гостей,я отдыхаю здесь"
Она не подождав, когда я приглашу ее к себе
Сама вошла, уселась за столом...

Со злобой посмотрела на цветы
И... грозно приказала мне :
" Все это – убери, лишь сигареты можешь здесь оставить!
Тебе не надо этой красоты...

Теперь тебе все  будет безразлично...
Я поселюсь и буду жить теперь с тобой
И... ты забудешь что такое красота
И... мир веселья ты забудешь...
Лишь будешь  вспоминать моменты жизни всей твоей,
Забудешь и прогонишь всех своих друзей...

И... вспомнишь, что такое слезы и тоска,
Про доброту свою - забудешь навсегда !"
Я с ужасом взглянула на нее...и вдруг я поняла с кем я имею дело
Ее величество депрессия ко мне пришла...

"Но... нет! Моя далекая подружка!Так дело не пойдет!
Ты не по адресу зашла! Тебя... как раз я не ждала!..
"Не стану больше я твоей рабыней! Ты... даже не мечтай!
Тебя хватило мне по жизни,теперь хочу я рай!"   

Прощай подруга черная – ищи других ты дураков!
Ко мне – ни...ни..!С тобою мне не по пути!
Хочу я жить в веселье и...покое...
Еще так хочется на краски жизни мне смотреть... 
На черный цвет я нагляделась, уж с лихвою! 
Теперь на мир цветной хочу я посмотреть!


Рецензии
Тяжёлый, видно, сон увидела ты ночью...
Забудь его! В себе уверена ты прочно !!!

Елена Козырь   02.03.2020 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Леночка! Убрала.)))

Инесса Пинязик   02.03.2020 17:17   Заявить о нарушении