Весенний понедельник

Отринь стихи, напрягши воли -
Не на мозгах пора мозоли,
И с первым проблеском зари
Даждьбогу* свечи воскури,
От марта следуя иному,
Откинь сопрелую солому,
Подвинь к стене опухший ум
И в добрый путь до полных сум**.

* - "дающему благосостояние"(слав.)
** - от сл. "сума'"(дорожная сумка)


Рецензии