Новогоднее приключение

Жил да был мальчишка Коля.
Он учился в 1-й школе.
Озорник да хахатун,
И отчаянный хвастун!
Как-то раз на перемене
Хвастал он друзьям опять:
"Я могу без разрешения,
С леса ёлкочку достать!
Я вообще, если хотите,
Даже спать могу в лесу...
Кто обманщик!?  Ну смотрите,
Завтра ёлку принесу!"
Он домой скорей помчался.
Дома в шкаф отца забрался.
Взял топор, пилу достал,
И за ёлкой пошагал!
Шёл лугами да полями,
По сугробам через лес.
Вышел к сказочной поляне,
Там где ёлки до небес!
Выбрав самую большую,
Коля обошёл кругом...
"Вот тебя-то и срублю я,
Своим чудо-топором!"
Только руки за топор -
Сразу получил отпор!
Потянулся за пилой -
Руки вымазал смолой!
Он к другой, та убежала,
Третья шишкой закидала.
Стало тут в лесу темнеть,
Стали волки песни петь..
Коля позабыв про ёлки,
Уж домой хотел бежать.
Но куда бежать? Что толку?
Ведь следов то не видать.
Кто же ходит в лес под вечер,
Да ещё под снегопад?
Коля понял - делать нечего...
Слёзы сыпали как град!
Вдруг из леса на поляну,
Вышел дедушка Мороз.
"Это кто тут хулиганит?!
Кто в мой лес топор принёс?!"
Посохом своим ударил,
Ёлки все на место встали.
А потом как закричит,
А потом как заворчит:
"Безобразие такое,
Никому я не прощу!
Замету тебя пургою,
И в сосульку превращу!"
Коля сжавшись словно птаха,
Тут же побледнел от страха.
И сквозь ветки да иголки,
Как медведь залез на ёлку.
Дед мороз заулыбался,
Посохом лишь помахал,
И топор домой умчался,
Да пилу с собой забрал.
Ну а ёлки, ну а ёлки,
Ветки тянут как метёлки!
Колю в лапы свои хвать,
Да на снег его валять!
Дед Мороз сказал сурово:
" Надо ёлочек любить!"
С Коли честное взял слово,
Что не будет их рубить.
Отряхнул с него иголки,
В свои сани посадил,
И искусственную ёлку
На прощанье подарил.
Утром Коля  с ёлкой к школе!
Поздоровался сперва.
И сказал ребятам Коля,
Очень важные слова:
Я не знал, что так опасно,
Детям по лесу гулять!
Никогда не буду хвастать,
И природу обижать!


Рецензии