К однокласснице

За гремучую ль доблесть грядущих песцов
Или просто за то, что не врал,
Я лишился и ложки на пире отцов,
А ты стала майор-генерал.

Мы как будто из разных с тобой вышли школ,
Разных слушались учителей.
Хотя, может, всё проще - и в том весь прикол,
Что не волк я по крови своей.

Пусть я пленник узды, а ты держишь бразды,
И противник твой в клетке зачах,
Нужно будет - и я дотянусь до звезды
Твоих волчьих погон на плечах

Февраль 2020 г.


Рецензии