Николай Репин Над рекой

Над рекою тихою
Зорька разлилась.
У костра солдатского
Песня родилась.

Шли с работы девушки
Шумною гурьбой,
Песней очарованы,
Встали над рекой.

С тёплыми улыбками
Слушали солдат,
А над тихой речкою
Догорал закат.

Но солдат позвали вновь
Дали – без конца…
Бились вслед отчаянно
Девичьи сердца.


Рецензии