Николай Репин Чабрец - не горькая трава...

Чабрец – не горькая трава, -
Товарищ мне рассказывал, -
Чабрец девчонка сорвала
Лучисто-синеглазая.

В цветастый спрятала конверт
И отложила надолго,
Но стал я ждать его, поверь,
Как в зной дождя прохладного.

Чабрец – душистая трава
Была, пожалуй, сладкою,
Когда я в поле отдыхал,
Обнятый туго скаткою,

Когда, набрав в ручье воды,
Поил того товарища,
Не находил я в том беды,
Что почта не пришла ещё.

Я ждал бы так немало лет,
Искал ответ в её глазах,
Но вот однажды тот конверт
Мне сослуживец показал.

Я не сумел найти слова
В душевной круговерти.
- Чабрец – не горькая трава… -
Теперь-то вы поверите.


Рецензии