Про Глафиру. Про Глафиру и тёплый шарф

От пункта А
До пункта Б
Глафира ехала в купе.
В дороге,
Чтобы не зевать,
Глафира принялась вязать.
Не ела,
Чаю не пила,
Вполглаза даже не спала          
И с полки не слезала,
А тёплый шарф вязала.

И поезд полз улиткой               
Задумчиво,
Не прытко,         
И удлинялся тёплый шарф,
И не кончалась нитка.

Но проводник вошёл в купе      
И громко объявил:
– Пункт Б!
Глафира чуть зевнула,
Шарф в чемодан втолкнула
И только дома тёплый шарф
С улыбкой развернула.      

И вышел шарф такой длины –
Не меньше
И не больше –
От пункта А
До пункта Б:
От Чехии
До Польши.   

И во дворе
На фонаре,
И на трубе,
И на столбе
Толпе на удивленье
Белеет объявленье:

ВЯЖУ И ХОРОШЕЮ!
ИЩУ ДЛЯ ШАРФА ШЕЮ!



Иллюстрация: Автор Екатерина Бауман


Рецензии
Здорово! Такое удовольствие, как когда-то от "багажа" и "человека рассеянного".
Очень понравилось!

Татьяна Сердюк   02.03.2020 11:06     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Татьяна!
Маршак в детской литературе для меня - ВСЁ!

Доброго дня 🌹

Анжела Бецко   02.03.2020 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.