Открыжим

Вопрос задал, никто не знает
ответа в беспокойстве дней,
и лишнее в пути болтает,
осаживая в грусть коней.
Подковы лопнули в галопе,
когда я мчался по Европе.
Кутузов сдал Бородино,
Москву спалили заодно.
Одержана победа над Парижем.
Открыли чудное "Бистро",
прочувствовали знать остро.
Давай историю открыжим,
Поновой будем создавать,
чтоб не совалась больше тать.

Я не простой свидетель века,
но создаю продукт мечты,
и образуется как Мекка
из невесёлой пустоты.
Крутая дюжина желаний
всех выполнимых без камланий
на редкость чувственной тоски.
Запели новостей пески,
рассыпались они вчерашней
заботой в будущей стране.
И заронили грусть во мне
намеренной ошибкой страшной,
направленных акцентом в ноль.
Исправить памяти позволь.

Суровый ветер оправданий
на бризе собственной волны.
Не бездна, пустоты заданий.
Мы ж памятью своей сильны.
И наши символы надежды,
придуманы опять невеждой,
по направленью – на восток.
Ломают истины исток.
Исправить положенье надо –
на запад стрелы повернуть,
и точный обозначить путь!
Чтоб не ушли от нашей правды
потомки в будущих веках.
История вся не в венках.


Рецензии
Ломают истины истоки - не понимая, как несправедливы и жестоки.

Историю правители, искажая, подгоняют под себя... Но мы памятью сильны!

Щербина Борода   04.03.2020 20:19     Заявить о нарушении
Александр, благодарю. Нас не обманешь, это верно. Спасибо.

Сергей Сорокас   06.03.2020 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.