***

В берег пошёл рыбак,
Спросить у реки имя.
- Чёрная. Просто так.
- Нет без огня дыма.
Чёрных рек легион.
Чем ты чернее чёрных?..
Справа всходит на трон
Обсидиановый ворон:
Ce n'est pas
un oiseau!
Подняты к небу кисти.
Кто-то влепил мазок
Быстрый, простой и чистый.
Звёзды закрыла шаль,
Словно руно овечки...
- Это была печаль
Хрупкого человечка.


Рецензии