Стих про поправки в искусство

Интерес - это то, что мы чаще другого
Замечать привыкаем среди остального.
Скажем, щас это "вирус" (вы к вспышке готовы?)
Или "лошадь", к примеру, для Федьки Косого*.

Чтобы был интерес поустойчивей к слову,
Его вяжут с другими, чтоб чаще "всплывало".
Например, чтоб вдыхали мы гадкие смолы,
Очень многое с этим искусство связало.

Обращают внимание на сигареты
В каждом фильме практически и неслучайно:
Сценаристы так "вяжут" доходы бюджета
От акцизов и это - ни явно, ни тайно.

Чтоб заметили все, прикрывают отчасти
Они действием фильма рекламу куренья.
Закурил Дмитрий Горин, к примеру, от счастья,
Когда стал от подъёма опоры "взрослее"**.

"Довели до курения!" - помните фразу?
В "Три плюс два" "дикари" говорили такое.
Для чего же сознательно эту заразу
Государство внедряло в нас наше родное?

Чтобы был инструмент подавления воли?
Чтоб связать наши мысли и мышцы с куреньем?
Если бросить не можешь, то ты недоволен
Всем своим контролировать мысли уменьем.

"Значит, дух мой слабее засушенных листьев..." -
Ты вздыхаешь, когда куришь после "завязки".
Почему бы кино нам сейчас не очистить
От прямой или косвенной с куревом связки?

Эпизоды с курением - вырезать на фиг!
Курит в мультике волк? Папироску закрасить!
Весь очистить эфир и в Рунете весь траффик!
Или сильный и умный народ так опасен?

Лучше б больше полезного в фильмы включили:
Отжимания, чтение, шахматы те же;
Психологии, логике чаще б учили,
А про дым сигаретный твердили бы реже.

Переделать искусство в наш век технологий,
Редактируя всё на научной основе,
Могут наши "ай-тишники", чтобы в итоге
Пополняли мы знания, силу, здоровье!

P.S. Если вирус "КОВИД"***, не дай Бог, мы подхватим,
То, имея здоровые лёгкие, точно
Мы с болезнью успешнее этою сладим,
Без особых потерь и эффектов побочных.

                01.03.2020


*Персонаж из х/ф "Джентльмены удачи"(прим.авт.).
**Имеется ввиду сцена подъёма опоры ЛЭП из х/ф "Карьера Димы Горина"(прим.авт.).
*** COVID-19 (англ. COrona VIrus Disease 2019) - тяжёлая острая респираторная инфекция, в первую очередь поражает лёгкие.


Рецензии
Здравствуйте,Виталий!Очень хорошо Вы написали,
всё правильно, призывно! Разделяю Ваше мнение!
В наше время не курят только кошки и собаки,к
великому сожалению.Даже Волк в мультике тоже с
сигаретой!Какой пример детишкам?Отвратительно!!!
Надо в Конституцию внести статью о здоровом и
разумном образе жизни. Сплошной разврат и такая
пошлость по ТВ!!!Нет положительных примеров для
молодёжи. Удачи Вам, Виталий, оптимизма,счастья!
С уважением и теплом души - Евгения.

Евгения Жабчикова   02.03.2020 08:39     Заявить о нарушении