Восемь Подвигов Поэта

Поэт - художник-созидатель,
Стремясь постичь свой Идеал,
Вселенской сути воспеватель
Нам тонко смысл указал.

Создал бессмертное творенье,
К познанью сердце отворил,
Увёл в глубины размышленья
И мудрость нам свою явил.

Ядро духовное воздвигнул,
Достигнув истинных начал,
И в омут с головою прыгнул
От глаз несведущих мерцал.

Стремясь сопутствовать призванью,
В желаньи истину объять,
Творец всегда открыт познанью
В попытках всех воодушевлять!


Рецензии