старый дом ветхок

старый дом ветхок.
ветхок весенний сад.
свет белый меж веток.
птички в небо щебечут в лад.

дом ветхок печалью.
живший в нем мороком утомлен.
темной длинной ночью.
печалью уставших времен.

на доме ветхом пятна.
на камнях кирпича от долгих лет.
и тишина несбыточная прохладна.
и в темноте теней ты светом не согрет.

минует время в счетах мрачно.
двойное отражение изломленных зерцал.
в них отразится тьма на свет призрачно.
и ты припомнишь просветленным ты в них мерцал.

и кто то строил дом мастерком.
клал кирпичи,как крепостные камни.
но память прошлого забвенья ветерком.
смысл унесла в далеком стародавнем.

теперь есть обстановка это память.
забытых фото домочадцев хроники.
и ангелы и маги читает ветхо сонники.
чтоб в нереальности на сны гадать.

затем приходят смерть чтить поклонники.
пустые тихие изжитые в морщинах трепепанных.
заоблачные грез несбыточных меланхолики.
домов жильцы на ветхости разломанных.

и смерти и распада поклонения.
на груди крестики в глазах уныние.
в ветшающих домах увидят омертвение.
поклоняться древней мертвых скинии.


Рецензии