Ода дождю

Ах дожди, проливные дожди
Кто включает вас и выключает?
Достучаться б к нему, дождичек
К начальнику твоему, спросить
Что же получается?

Что ж ты делаешь, творец?
Когда нужен дождь—
Его выключаешь!
Сохнет матушка земля,
Что ль не понимаешь?

В мае— сушишь, сушишь
Всходы нежные— губя.
Просим дождика,
Так просим!
Достучаться к вам нельзя.

Ну, коль сено подошло
Тут держи ухо востро!
Только скосишь
Высушишь и на
Дождь как из ведра!

Ох,начальничек дождей
Просим, будь пожалуйста милей.
Ведь лето в году—
Родит один только раз!
За наши грехи, прости и помилуй
      Нас!!!


Рецензии