Последний тотем

_
Не вынесет бумага жизни той уставшей,
Фантазии не хватит саги звёздных войн,
«Надснежником» у дома распластавшись,
В угаре пьяном выходил в окно седой.
_
Он ставил точки многим в этой жизни,
Свинцовых строчек слога чёрствого печаль,
Локальных летописей судеб скорописных,
ЩедрО по миру раздавая чёрную вуаль.
_
Такие были постоянно между строчек,
Чьим мясом крыли козыри других,
Завсегдатаи мировых горячих точек,
Любители за деньги всех прогулок полевых.
_
Тут каждый за себя, объединён начинкой,
Души надлома, шрамов тела боевых,
Зачистят всё следы за внешнею картинкой,
Железкой ржавою в окно разборок сырьевых.
_
Он очень долго в мутной жиже продержался,
В тоске, как в вате киселя, барахталась душа,
В своё он в детство постоянно возвращался,
Забытых ощущений нажимая клавиш не спеша.
_
Кричал, закрывшись, и сжимал игрушку,
Последней вехи жизни той, простой тотем,
Плотней наматывая нити мыслей на катушку,
Мечтая, что когда-нибудь завяжет насовсем.
_
На свете только двое их уже осталось,
Уставший волк, больная старенькая мать,
Заката солнце ниже расторопно опускалось,
Обоих продолжали разные болезни жрать.
_
Кровавые пихая деньги медицине в горло,
Чужою, продлевая боли материнских метастаз,
В очередной, судьба его опять растёрла,
Горячим утюгом утратою пройдясь.
_
Крик под водой и пузыри кровавой пеной,
Спускаясь глубже, подгибали ноги груз,
Квартира матери с иконою настенной,
Слезою отпечаток пяток мелких карапуз.
_
Назад на перемотке жизнь стремительно летела,
Допив, раздвинул занавесок старенькую тюль,
Оставшиеся шрамы от души последнего прицела,
Ребёнком за игрушкой с криками мамуль.
_


Рецензии