Он надвигался, как тайфун

         Люксембург и фрау Цеткин
         Жили без колготок в сетку,
         Были чужды им помада, крем для тела, но для нас
         Основали Клара с Розой
         Феминизм и наркомпросы
         И восьмое марта, кстати, то, что празднуем сейчас!
                (из интернета)
*
Он надвигался, как тайфун,
искусственно созданный "монстр"...
Возбуждал миллионы струн,
соблюдая строжайший пост...

Сколько искренних было слов
(все не искреннее- глотнём)
Одиноких невест, черных вдов-
как всегда, без цветов обойдём...

Прилетит признанье в любви...
Затрепещет греховная плоть
У Джульетт будет всё- се ля ви:
Мендельсона марш и семь нот.

Розовеют весной облака.
Виртуозно птицы поют...
Так любить- никакого греха,
Кучу жёлтых мимоз принесут

Будет море улыбок и слёз...
Ожиданий, встреч и разлук
И "за женщин!"- привычный тост.
За любовь и глаза подруг...

Будем с возрастом мы мудрей.
Клару с Розой* помянем вдруг...
А кольцо на руке всё тесней,
больше слёз, когда режем лук...

        02.03.2020 год
       фото из интернета

     *Праздник 8 марта неразрывно связан с именами главных его создательниц и
      организаторов – Клары Цеткин и Розы Люксембург (см. фото)
 


Рецензии
Будем с возрастом мудрей
и немножечко шустрей...

Микола Стихоплет 2   02.03.2020 23:58     Заявить о нарушении
расслабляться не получается, Микола...

Покой нам только снится...

Бобрякова Елена   03.03.2020 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.