Прощенное воскресение

Прощенное воскресенье.
***********************************


Известно это всем
Давным давно ,
Грешить легко,
Сознаться в этом трудно.
Но , кто-то умный ,
Прорубил окно,
Прощенное назвали
Воскресение.
Вот в это время,
Стало быть ,
Прощение
Можно попросить .
Да, я грешил ,
Я был неправ ,
Вокруг да около
Крутил ,
Но извиниться
И прощения попросить,
Все не хватало
Смелости и сил.
Но в это воскресение
Получилось ,
Сознался честно,
Что грешил ,
Прощение искренне
Просил ,
Простили или нет
Не знаю ,
Сижу один , переживаю.
Как нелегко быть одному,
И , как быть дальше ,
Я не знаю.
На самом деле
Или показалось,
На плечи руки положив,
Судьба по дружески
Сказала ,
Ты знаешь,
Это ведь начало .
Жизнь удивит тебя не раз
Жизнь длинная ,
Но всё же коротка,
И многое зависит от тебя.
Дорогу жизни ,
Как бы не была трудна,
Осилит, говорят,
Идущий.
Как и другое,
Жизнь лишь череда,
Открытий
И разочарований .
Терять и находить
И вновь терять ,
От счастья плакать  ,
От беды стонать ,
Слаб человек, способен
Он грешить ,
Прощение может
Только сильный попросить .
Бог простит ,
В ответ услышать.
Бог - это хорошо,
Но лучше будет,
Чтобы  , еще простили люди.


Рецензии