Нерегламентированный поэт

Устремляясь в гибельные глыби,
Жил напропалую столько лет.
Вены рвал на севере бескрайнем,
Чтоб в бессоннице Москвы найти ответ.

Что за человек ты, если просто
В нужной ниши впишешься квадрат,
Лишнее вдавив и отчекрыжив,
Поменяв мечтанье на оклад.
Все теперь стабильненько и сыто,
На носу четвёртый юбилей.
Только по ночам не очень спится,
Бытие напоминает клей
Паутины, где тебе позволено
Только вверх и вбок, но по прямой.
Чтобы сохраняло всё устойчивость -
Череп, челюсть, принципы...постой!
Усмири своё в квадрате эго,
Пусть уменьшится невидимой искрой.
Убедись в трехмерности планеты,
Нарисованный квадрат покинув свой.
Ощутив округлость мировую,
Выбрось твердо-мягкий карандаш,
И начни мечтать напропалую,
Акварельный расплескав пейзаж.

01.03.2020


Рецензии