Тишина затоскует по громким словам

Тишина затоскует по громким словам,
Бродит, ищет кого-то по круглым углам.
Если круглые, значит,  уже не  углы?
И зачем и когда они стали круглы?
С древних пор выгибал угол  спину в дугу
Даже самый прямой -  через все «не могу».
Он стоял на коленях, где сыплют  крупу
И шептал: «кто-то смог, значит,  тоже согну».
И крошил стены в пыль и сгибал в  полукруг
Треугольную  спину без помощи рук.

Нет, не каждый поймет, и не каждому зреть,
Как сгибает поэт угловатую  смерть.


Рецензии