Дружочек! Рад тебя поздравить

Дружочек! Рад тебя поздравить –
Да, повторюсь: «Весна. Весна!».
Хотя, зачем собой лукавить,
Уж в прошлом юности года.

А всё равно весна прекрасна:
Жизнь в небе, снегом ручейки,
Цветочки первые… – как ясны
Дыханьем робким лепестки!

К ним ветерок, теплом ласкаясь,
Льнёт, в них его мечты,
И, непорочным наслаждаясь,
Смущён познаньем красоты.

И полон весь от возбуждения –
Желаний, страсти и надежд;
И лучезарные видения…
И свет, и тайны без одежд.

Дружок мой! Радуйся весне –
Новому дню новое утро;
Согласие в хрупкой красе…
И так всё просто, и так мудро.


Рецензии