Грусть на сердце тихонько закралась...

За окном силуэты деревьев,
В тёмном небе мерцает луна,
Облаков серых вата и перья,
Ночь. И я в этом мире одна.

Сон пропал, отчего-то не спится,
Грусть на сердце тихонько закралась.
И душа одинокою птицей
Рвётся к небу. И сил не осталось

Мне бороться с разлукой печальной.
Кучей стрел, словно с ядом копьё,
Расстояния больно стреляют,
Разрывается сердце моё.

Посерело. За окнами тает
Плавно ночь, растворяясь в снегу.
Утро нового дня наступает,
И гоню от себя я тоску.

Встанет солнце, лучами согреет,
Грустных мыслей сойдёт пелена.
И печаль мою утро развеет,
Ночь пускай остаётся одна.


Рецензии