Комплекс Герострата. 101-102

101

Никто не ждал такой прорухи:
Взялись бандеровцы бузить,
Железо, камни, доски - в руки
И начинают БУР* громить.
Но стукачи не зря хлеб ели,
Предупредить уже успели,
Ответ готов был в нужный час.
Уж наготове были роты,
Заговорили пулемёты,
И кровь людская пролилась.

102

Бригада Санина трудилась
Как раз в то время за столом,
Они не знали что случилось,
Поев, пошли своим путём.
Лишь постепенно узнавали,
Кто видел, слышал рассказали,
А Саня всё на ус мотал.
Потом пошли и суд, и дело:
Кому - годков ещё влетело,
А кто - на Колыму попал.

*БУР - барак усиленного режима.
Тюрьма в тюрьме. По версии А.Солженицина,
там иногда прятали стукачей.

См. продолжение


Рецензии