И не на зеркало пеняйте...

И не на зеркало пеняйте 

Коль отражает лик кривой 

Его во зле не обвиняйте 

Ведь смОтрите на лик вы свой 

 

Себя усердно улучшайте 

И в красоте преображайтесь 

С улыбкой в этом поспешайте 

Лишь с зеркалАми не сражайтесь 

 

Они лишь видимое кажут 

Его способны отражать 

И даже если им прикажут 

И будут смертью угрожать 

 

Всё ж, не способны лик кривой 

На лик прекрасный поменять 

Ведь образ видите вы свой 

Себя и нужно обвинять 

 

Но обвиненьем далеко 

К красОтам вам не подойти 

Пусть устремится не легко 

Её лишь можно обрести 

 

Решив однажды, навсегда 

Себя усердно улучшать 

Не отступая никогда 

Стремясь к красОтам поспешать 

 

Пусть лик и трудно изменить 

Но изнутри свет зажигайте 

И чтобы свет сей сохранить 

Все устремленья прилагайте 

 

И неземною красотой 

Вы всю округу озарите 

Исполнитесь скорей мечтой 

И свет прекрасный всем дарите 

 

А зеркала, пускай стоят 

Чтобы наряд при них примерить 

В вас же, огни небес горят 

Что зеркалами не измерить... 


Рецензии