Русалочка

Русалочка на берегу, ей грустно.
Ей одиноко здесь, на берегу.
Вокруг неё и холодно, и пусто.
И колют камни ноги на бегу.

Присела на валун. Сорвался ветер
И волосы запутал, растрепал.
А с моря и величествен, и светел
За валом вал на берег набегал.

И чайка ей отчаянно кричала:
Мы здесь, мы здесь, постой, не уходи!
Мы все твоё исконное начало,
Вернись домой, согреем на груди

Тебя, дитя. Не будет одиноко
И холодно не будет никогда.
Но берег удержал её жестоко,
Не справилась священная вода.

И тяжело по дну катало горе
Кресты с затопленных могил её родни. 
И клокотало Рыбинское море,
Цепляясь пеной белой за ступни.


Рецензии