Не дышу

Внутри всё пусто;выдох или вдох-
в них нет уже особого значенья
и видно я сейчас настолько плох,
что пустота дыханью замещенье.

И всё же мне не дышится легко!
Я не дышу,а всё же существую,
во мне лишь удивленье велико,
что я по прошлой жизни не тоскую.

Той жизни,где запретных тьма страниц,
которые я изредка листаю,
той жизни,где я знал так много лиц,
но лица постепенно исчезают.

Наверно это старости синдром,
а может не синдром и я не старый,
а может во мне времени излом-
кого угодно время изломает.

Как всем и мне досталось от него,
как всех оно по жизни меня гнало.
Гнало,гнало и что же?Ничего.
Вот только пусто что-то во мне стало.

В той пустоте сижу я и пишу
прислушиваясь-есть ли воздух в лёгких
и жду,быть может всё же задышу,
а то все дышат,ну а мне неловко.


Рецензии